+7(495)792-03-50

4957920350@mail.ru

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

+7(903)792-03-50

Ванная комната — помещение, в котором хочется чувствовать комфорт и иметь возможность расслабиться. Подбор ванны дело непростое, важно чтобы сантехника гармонировала с дизайном помещения, была удобной и долговечной. Выбирая оборудование, в первую очередь, определитесь с тем какой должна быть форма, дизайн, а главное, размеры.

В последние 5 лет тренд сантехнического производства — асимметричная ванна. В этой статье мы подробно разберем, как правильно подобрать модель. Рассмотрим пошаговую инструкцию по установке асимметричной угловой ванны своими руками. Расскажем о том, как ухаживать за ней в дальнейшем.

 

КАК ВЫБРАТЬ АСИММЕТРИЧНУЮ ВАННУ

Дизайн ванной с асимметричными ваннами выглядит интересно и необычно. Сразу определим, какие факторы обязательно учитывать, делая выбор асимметричной ванны:

  • расположение коммуникаций;
  • соотношение размера помещения и ванны;
  • размещение остальной сантехники;
  • определение местоположения ванны, и выбор типа угла (правый/левый);
  • какой дизайн асимметричных ванн нужен;
  • из каких материалов сантехника.

Асимметричные ванны в ванной комнате — центральный элемент, потому они оказывают влияние на формирование интерьера. Модель подходит как для небольшого, так и для просторного помещения. Важно подобрать размер, измерив площадь, выбранную под установку. Не забудьте определить, с каким углом необходима модель правым или левым. Исходя из этого формируйте дизайн ванной комнаты с асимметричной ванной.

Определив основные параметры необходимо решить, ванна из какого материала подходит:

  • Акриловые модели. Преимущество сантехники из акрила — небольшой вес, который облегчает процесс монтажа. Материал поддается формировке и хорошо окрашивается, позволяя создать стильный дизайн ванной с асимметричной ванной.

  

Акриловая ванна Ravak Avocado

Акриловая ванна Ravak Be happy

Акриловая ванна Riho DOPPIO L

  • Модели из литьевого мрамора. Ванны из этого материала относятся к классу люкс. Могут быть выполнены в разнообразных расцветках и даже копировать породы камня. Кроме того, изделия из литьевого мрамора долго удерживают температуру воды. Такие ванны имеют большой вес и устанавливать их сложно. Фото дизайна асимметричных ванн из мрамора видите ниже.

Ванна из литьевого мрамора Esse Navigare

Ванна из литьевого мрамора Фэма Стиль Аделина

Ванна из литьевого мрамора Esse Navigare

  

Оформляя ванную, уделяйте внимание деталям — цвета, формы, размеры, мебель и декор должны гармонировать. Дизайн ванной комнаты с асимметричными ваннами идеален для интерьера хай-тек, хотя подходит любому стилю.

ПРИСТУПАЕМ К УСТАНОВКЕ АСИММЕТРИЧНОЙ ВАННЫ

Итак, Вы купили модель, привезли домой, и встал вопрос, как установить асимметричную ванну. Для начала демонтируем старую, после чего можно приступать к процессу монтажа.

Приводим пошаговую инструкцию установки асимметричной ванны:

  1. Расстелите на пол картон и положите на него элементы конструкции. Проверьте комплектацию — дюбеля, профили из металла, опоры и пластиковые накладки, шайбы, стойки, саморезы, гайки и шпильки.

 

  • Перед началом работы проверьте наличие: герметика, пассатижей, гаечных ключей, отвёрток, уровня, рулетки. Проверьте также арматуру, готовы ли отверстия с дюбелями. Если арматуры нет, необходимо докупить с учётом высоты опор и габаритов сифона. Установка акриловой асимметричной ванны производится при помощи металлического каркаса и фиксируется примыкающей частью к стенке.

  • Для начала переворачиваем ванну. Саморезами (длинными) присоединяем профили друг к другу. Смотрим руководство и проверяем соответствие отверстий арматуры дюбелям в планках. Фиксируем по центру дна каркас.

  • Монтаж асимметричной ванны продолжается установкой опор — 3 на боковую сторону, 2 под чашей, 2 на сторону возле стены.

  • Закрепляем на бортике стойку — завинчиваем шпильку (длинную), потом гайку. Конструкцию в продольный профиль, после фиксируем гайкой, а за ней контргайкой. Устанавливаем пластиковую накладку. При регулировке высоты ориентируемся на размеры декоративных панелей (если предусмотрены). Монтаж ножек под чашей производится короткими шпильками, которые устанавливаются в поперечный профиль и фиксируются гайками, затем устанавливается пластиковая накладка.

  • Берём пузырьковый уровень, смотрим ровная ли конструкция ванны. Если видите неполадки подкрутите шпильки ключом. Затем короткими саморезами соединяем бортики со стойкой.

  • Смотря инструкцию, которая поставляется в комплекте с ванной, подключите сифон.

  1. Если делаете установку ванны акриловой угловой асимметричной, не забудьте закрепить её со стороны стены. Разметьте стену, после сделайте отверстия, и установите крючки. Ванну надеваем на них, а затем конец большой гофры сифона продеваем в канализационное отверстие. Место стыка фиксируем герметиком, потом крепим полосу защиты.

  • Последний штрих установки асимметричной ванны своими руками — крепление декоративной панели (если она имеется в комплекте). Устанавливается с помощью специальных клипс.

УХОД ЗА АСИММЕТРИЧНОЙ ВАННОЙ

После установки ванны и введения её в эксплуатацию, не забывайте о полноценном уходе. Это необходимо, чтобы избежать появления ржавчины, грязи, неприятных пятен, а также царапин. Тщательный уход поможет сохранить сантехнику в идеальном состоянии надолго.

Особенности за уходом акриловых ванн:

  1. Запомните, что после каждого использования ванны, необходимо её мыть чистой водой. Таким образом, Вы защищаете сантехнику от появления налета.
  2. Минимум один раз в неделю необходимо производить полную очистку с применением моющих средств.
  3. Аккуратно подбирайте чистящее средство. Оно не должно содержать абразивных частиц, которые могут навредить покрытию, оставляя механические повреждения. Избегайте также моющих с агрессивными химическими веществами (концентрированная хлорка, кислота).
  4. Используйте тряпки из мягких тканей (микрофибра) или губки.
  5. Если появилось загрязнение нанесите на него чистящее средство, оставьте на несколько минут, затем смойте водой.
  6. Не оставляйте ванну влажной, чтобы избежать появления ржавчины. Протирайте ее насухо мягкой тряпкой, после каждого использования и чистки.

Соблюдение этих несложных правил обеспечит Вашей новой ванной долгую жизнь. Поверхность останется гладкой, чистой и сияющей.

ВЫВОДЫ

Угловая асимметричная ванна поможет создать в ванной комнате приятную, расслабляющую атмосферу. Сантехническое оборудование этого типа радует изящным дизайном, который прекрасно дополнит интерьер и подчеркнёт его достоинства. Установка же такой модели вполне может быть выполнена своими руками, даже без привлечения мастеров.

Категории

Лучшие товары